Как добраться из Петербурга в Кронштадт?
Цитата: Street Spirit от 17.01.2026, 09:37В планах у меня летом недельку на море провести, чтобы уважить чаяния жены, а потом недельки полторы в Питере побыть. Вот туда я сам очень давно хотел. Особенно в сердце Балтийского флота России, в Кронштадт. Подскажите, как из СПБ в Кронштадт лучше и удобнее добираться?
В планах у меня летом недельку на море провести, чтобы уважить чаяния жены, а потом недельки полторы в Питере побыть. Вот туда я сам очень давно хотел. Особенно в сердце Балтийского флота России, в Кронштадт. Подскажите, как из СПБ в Кронштадт лучше и удобнее добираться?
Цитата: Dedrick от 17.01.2026, 09:51Самый простой вариант это автобусы от метро Старая Деревня или Чёрная речка. Дамба соединяет Кронштадт с материком, дорога есть прямая. Такси тоже работает, если комфорт важнее экономии. Расписание автобусов лучше заранее посмотреть, они ходят регулярно.
Самый простой вариант это автобусы от метро Старая Деревня или Чёрная речка. Дамба соединяет Кронштадт с материком, дорога есть прямая. Такси тоже работает, если комфорт важнее экономии. Расписание автобусов лучше заранее посмотреть, они ходят регулярно.
Цитата: Hesitator от 17.01.2026, 09:57Кронштадт действительно место особенное, там история военно-морского флота на каждом шагу. Морской Никольский собор, форты, музеи, всё это стоит увидеть своими глазами. Поехать на метеоре до Кронштадт будет самым интересным вариантом. Цены на билеты на этот транспорт можно будет узнать здесь: https://meteorkronshtadt.com/ . Путь по воде занимает около сорока минут, плюс с палубы открываются виды на Финский залив, город и форты, которые делают дорогу частью экскурсии, а не просто перемещением из точки А в точку Б.
Кронштадт действительно место особенное, там история военно-морского флота на каждом шагу. Морской Никольский собор, форты, музеи, всё это стоит увидеть своими глазами. Поехать на метеоре до Кронштадт будет самым интересным вариантом. Цены на билеты на этот транспорт можно будет узнать здесь: https://meteorkronshtadt.com/ . Путь по воде занимает около сорока минут, плюс с палубы открываются виды на Финский залив, город и форты, которые делают дорогу частью экскурсии, а не просто перемещением из точки А в точку Б.