Ищу современных композиторов классической музыки
Цитата: Hesitator от 23.03.2026, 14:39Всю жизнь слушал классику, от Шостаковича до Верди, это моё. Недавно случайно наткнулся на Людовико Эйнауди и Макса Рихтера, и они меня реально зацепили, хотя это уже современные ребята. Понял, что хочу больше таких композиторов открыть для себя, кто ещё пишет что-то похожее сейчас. Кого бы вы посоветовали послушать из этой волны?
Всю жизнь слушал классику, от Шостаковича до Верди, это моё. Недавно случайно наткнулся на Людовико Эйнауди и Макса Рихтера, и они меня реально зацепили, хотя это уже современные ребята. Понял, что хочу больше таких композиторов открыть для себя, кто ещё пишет что-то похожее сейчас. Кого бы вы посоветовали послушать из этой волны?
Цитата: Street Spirit от 23.03.2026, 14:44Эти двое сейчас вообще задают планку в неоклассике, неудивительно, что понравились. Раз их музыка зашла, тебе нужны композиторы, которые так же балансируют между традицией и современным звучанием. Кинь в плейлист Олафура Арнальдса, исландец делает офигенные вещи с минимализмом и электроникой. Ещё Дастина О'Халлорана послушай, у него фортепианные композиции, которые цепляют без всякой вычурности.
Эти двое сейчас вообще задают планку в неоклассике, неудивительно, что понравились. Раз их музыка зашла, тебе нужны композиторы, которые так же балансируют между традицией и современным звучанием. Кинь в плейлист Олафура Арнальдса, исландец делает офигенные вещи с минимализмом и электроникой. Ещё Дастина О'Халлорана послушай, у него фортепианные композиции, которые цепляют без всякой вычурности.
Цитата: Dedrick от 23.03.2026, 14:52Те варианты годные для фона дома, но некоторых композиторов реально надо слушать только в концертном зале. Студийные записи даже близко не передают ту мощь, которая накрывает, когда перед тобой живой оркестр играет. Ханса Циммера обязательно вживую послушай, его произведения в исполнении оркестра вдавливают каждую ноту в уши так, что мурашки по коже. Посмотри, когда оркестр CAGMO с его программой будет играть тут https://cagmo.ru/soundtrackcon. Сходи и прочувствуй сам всю эту мощь на концерте, совсем другой уровень восприятия музыки получишь.
Те варианты годные для фона дома, но некоторых композиторов реально надо слушать только в концертном зале. Студийные записи даже близко не передают ту мощь, которая накрывает, когда перед тобой живой оркестр играет. Ханса Циммера обязательно вживую послушай, его произведения в исполнении оркестра вдавливают каждую ноту в уши так, что мурашки по коже. Посмотри, когда оркестр CAGMO с его программой будет играть тут https://cagmo.ru/soundtrackcon. Сходи и прочувствуй сам всю эту мощь на концерте, совсем другой уровень восприятия музыки получишь.